Gâteau aux carottes
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de carottes râpées
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de cerneaux de noix concassés
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation de la recette : - Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
- Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
-Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de carottes râpées
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de cerneaux de noix concassés
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation de la recette : - Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
- Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
-Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Gratin de fruits
Ingrédients : -Une boite de lait concentré sucré
- La même quantité de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- Le jus d'un citron
- 6 poires ou 6 pêches
- 1 dl d'eau
- 100 g de sucre
Préparation : - Pèle les fruits
- Coupe les en tranches
- Mets les dans un bol
- Verse le jus de citron dessus
- Mets l'eau, le sucre et les fruits dans une casserole
- Fais bouillir jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
- Dans une autre casserole, verse les 2 laits, les jaunes d'oeufs et sur feu doux, remue constamment ) pour obtenir une crème.
- Dans un plat allant au four, dispose une couche de fruits puis une couche de crème et ainsi de suite.
- Mets le plat au four pendant 15 minutes.
- Coupe les en tranches
- Mets les dans un bol
- Verse le jus de citron dessus
- Mets l'eau, le sucre et les fruits dans une casserole
- Fais bouillir jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
- Dans une autre casserole, verse les 2 laits, les jaunes d'oeufs et sur feu doux, remue constamment ) pour obtenir une crème.
- Dans un plat allant au four, dispose une couche de fruits puis une couche de crème et ainsi de suite.
- Mets le plat au four pendant 15 minutes.
Tous à vos tabliers !